mercoledì 12 marzo 2025

Benevento | Sannio Consorzio Tutela Vini presenta "Pizza&Falanghina nel Sannio DOC":


Il Sannio Consorzio Tutela Vini ha dato avvio a "Pizza&Falanghina nel Sannio DOC", un progetto di valorizzazione e promozione che celebra l'incontro tra due simboli del gusto campano: la Falanghina del Sannio DOC e la pizza contemporanea. Questa iniziativa, parte del più ampio progetto "Nel Sannio coltiviamo emozioni" finanziato con il CSR Campania 23/27 - Intervento SRG10, si propone come un vero e proprio viaggio sensoriale nel cuore del Sannio.

L'obiettivo è quello di aumentare la notorietà della Falanghina del Sannio DOC, vino a denominazione di origine leader in Campania per produzione e certificazione, attraverso un abbinamento con le diverse tipologie di pizza, prodotto gastronomico riconosciuto come “Specialità tradizionale garantita” dall'Unione Europea. Questo riconoscimento sottolinea la qualità delle materie prime e le tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura impiegate.

Il tour prevede degustazioni itineranti che coinvolgeranno anche altri prodotti iconici della regione, come la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP e l'olio extravergine di oliva Campania IGT. L'iniziativa è pensata per coinvolgere un pubblico ampio, dai professionisti del settore ai giovani foodies e appassionati di enogastronomia, desiderosi di scoprire le diverse sfaccettature della Falanghina del Sannio DOC e la sua versatilità nell'abbinamento con la cucina mediterranea e in particolar modo con la pizza contemporanea.

Le prime tre tappe del tour, delle dodici in programma fino a fine giugno, si terranno:

  • il 20 marzo ad Arpaia presso la Pizzeria Di Stora
  • il 28 marzo ad Apollosa presso la Pizzeria Pascià
  • il 2 aprile a Pietrelcina presso la Pizzeria Agricola Radici.

Gli eventi pensati come momenti di divertimento e convivialità per trascorrere una serata all'insegna del gusto, in compagnia di appassionati di gastronomia e giovani foodies, avranno inizio alle ore 20.00. Per partecipare, è necessario prenotarsi contattando direttamente le pizzerie selezionate.

"Pizza&Falanghina nel Sannio DOC" rappresenta un'occasione importante per rafforzare l'immagine del Sannio come territorio vitivinicolo di qualità e per promuovere un'esperienza enogastronomica autentica, capace di esaltare i sapori e i saperi del Sannio.

Il 20 Marzo 2025 la prima tappa del Pizza e Falanghina alla @pizzeriadistora
ad Arpaia (BN).
Pizzeria Di Stora: Tradizione e Passione in Evoluzione
Nata nel 2006 come ristorante per cerimonie, Di Stora ha vissuto un’evoluzione guidata dall’amore per l’arte bianca. Cresciuto tra i profumi della cucina di famiglia, Michele Fuccio, ispirato dal padre, ha trasformato il locale in una pizzeria d’eccellenza, puntando su qualità e innovazione.
Dal 2022, Di Stora è interamente dedicata alla pizza, unendo tradizione e ricerca per offrire un’esperienza autentica. Ogni impasto racconta una storia, ogni ingrediente esalta il legame con il territorio. Un viaggio di sapori che affonda le radici nei ricordi di famiglia.
🍽️ Menù e vini in abbinamento 🥂
🍕 Frittatina cacio e pepe, crocchè di patate e Falanghina del Sannio DOP Spumante
🍕 Pizza ritorno al passato e Falanghina del Sannio DOP Spumante
🍕 Pizza bufalina e Falanghina del Sannio DOP
🍕 Pizza essenza di carciofi e Falanghina del Sannio DOP
🍕 Pizza provola e pepe e Falanghina del Sannio DOP
🍕 Pizza profumo di bosco e Barbera Sannio DOP
Per partecipare alla serata è necessaria la prenotazione. Posti limitati

Sannio Consorzio Tutela Vini - Pizzeria Di Stora

Ufficio stampa: Sannio Consorzio Tutela Vini

ufficiostampa@sannio.wine


Nessun commento:

Posta un commento